欢迎访问淮北师范大学财务处
您的位置: 首页 >部门概况>部门介绍

财务处是学校唯一的一级财务机构,是管理全校财会工作的职能部门,在学校党政的领导下,按照国家有关的财经法规和上级主管部门的指导和布置的任务,并根据学校的发展规划,依法归口管理学校的财务收支活动,规范学校的财经行为,确保各项财经政策和财务制度的贯彻执行。

财务处设有六个科室(办公室、财务管理科、会计服务中心、资金结算中心、基建财务科、信息学院财务部),现有财务工作人员24人,其中教授1人,正高级会计师2人,副教授1人,高级会计师8人;拥有博士学历人员2人,硕士学历人员8人,本专科学历13人, 目前财务处已经建成一支职称和学历层次较高、知识结构合理、业务素质较强的财会队伍。

财务处先后获得省教育厅部门决算先进单位、省级教育部门预算编制先进单位、省直教科文系统财务管理先进单位、省直教科文财务部门先进单位、省教育工委“先进基层党组织”等荣誉称号。